Новости   rss

10.04.2020
ЛАЙМ выходит на финишную прямую!
Несмотря на карантин и вызовы новой реальности, оргкомитет принял решение не переносить дедлайн конкурсов LIME — до 10 апреля 2020 г. принимаются работы во всех номинациях, кроме LIME.TikTok — здесь дедлайн 16 апреля.
06.04.2020
LIME. TikTok
Десятый международный фестиваль социальной рекламы LIME  не отстает от трендов и запускает спецноминацию совместно с TikTok – LIME.TikTok.
01.04.2020
Они живы, пока мы их помним!
Социальная реклама по теме памяти о Великой Отечественной войне стала особым явлением в российской культуре. В канун 75-летия Великой Победы LIME объявляет новую спецноминацию.
12.03.2020
Жизнь без диабета
Представляем спецноминацию «Жизнь без диабета» Десятого международного фестиваля социальной рекламы LIME , организованного на базе факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» и АНО «Лаборатория социальной рекламы» в партнерстве с Молодежным советом при Департаменте здравоохранения города Москвы.
05.03.2020
«ЛАЙМ» - за устойчивое развитие!
«Думать глобально - действовать локально» – девиз Десятого международного фестиваля социальной рекламы.  
sbornik2018.jpg
скачать сборник


Вторая волна проекта "Мы доверяем" вышла онлайн и на федеральном ТВ

Вторая волна проекта "Мы доверяем" вышла онлайн и на федеральном ТВ 22.11.2015

ИЗВЕСТНЫЕ МУЗЫКАНТЫ, АКТЕРЫ И СПОРТСМЕНЫ ПОДДЕРЖАЛИ СОЦИАЛЬНЫЙ МЕДИАПРОЕКТ «МЫ ДОВЕРЯЕМ» ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ 8-800-2000-122.

Стартовала вторая «волна» роликов, посвященных проблемам современных детей и их родителей, и службе психологической помощи Детского телефона доверия 8-800-2000-122. Проект реализуется АНО "Лаборатория социальной рекламы" по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Герои проекта «Мы доверяем» рассказывают истории о проблемах, с которыми они сталкивались в детстве, выступают в роли родителей нынешнего поколения детей, рассуждают о современных проблемах подростков, затрагивая зачастую очень острые темы, о которых трудно говорить – суицид, наркомания, депрессия, одиночество, травля сверстниками и многие другие. Каждый из участников проекта убежден, что безвыходных ситуаций не бывает, и любую проблему можно и нужно попытаться решить. А для того, чтобы любой ребенок, подросток или родитель мог бесплатно и анонимно получить квалифицированную психологическую помощь, и был создан Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122.

Первая часть проекта имела огромный успех: ролики с участием певицы Нюши и олимпийской чемпионки Марии Шурочкиной, актеровАнатолия Белого, Павла Прилучного и Александра Соколовского набирают тысячи просмотров и лайков в социальных сетях. Проект поддержали телеканалы - ролики уже транслируются на каналах Россия 1, Рен ТВ, Звезда, Ю, Дисней.

Эстафету доверия приняли актриса Юлия Ауг, лидер музыкальной группы «Базиль» Василий Писаренко, олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода и музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов.

FBcover3.jpg

«Мы очень рады, что проект получил такую поддержку со стороны известных людей и стал популярным. Для подростка в какой-то момент и родители и учителя перестают быть авторитетом. Но если к нему обращается любимый и уважаемый им актер, музыкант, спортсмен, который, оказывается, испытывал похожие проблемы – подросток понимает, что нет ничего страшного в том, чтобы позвонить и получить помощь. Да и родителям важно знать, что есть телефон, по которому можно проконсультироваться, если вдруг потерян контакт с ребенком или произошел конфликт. Ведь благополучие в семье – это самое главное в жизни любого человека», - отметила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

Информация о проекте – на сайте www.yadoveray.ru

Видеоролик с Юлией Ауг:


Виеоролик с Алексеем Воеводой:



Видеоролик с Василием Писаренко:


Видеоролик с Владимиром Бегуновым:



Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 – это номер, по которому бесплатно и анонимно можно позвонить, чтобы получить помощь и поддержку квалифицированных психологов. Детский телефон доверия был создан Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в сентябре 2010 года и на сегодняшний день принял более 5 миллионов звонков.




Возврат к списку