Новости   rss

10.04.2020
ЛАЙМ выходит на финишную прямую!
Несмотря на карантин и вызовы новой реальности, оргкомитет принял решение не переносить дедлайн конкурсов LIME — до 10 апреля 2020 г. принимаются работы во всех номинациях, кроме LIME.TikTok — здесь дедлайн 16 апреля.
06.04.2020
LIME. TikTok
Десятый международный фестиваль социальной рекламы LIME  не отстает от трендов и запускает спецноминацию совместно с TikTok – LIME.TikTok.
01.04.2020
Они живы, пока мы их помним!
Социальная реклама по теме памяти о Великой Отечественной войне стала особым явлением в российской культуре. В канун 75-летия Великой Победы LIME объявляет новую спецноминацию.
12.03.2020
Жизнь без диабета
Представляем спецноминацию «Жизнь без диабета» Десятого международного фестиваля социальной рекламы LIME , организованного на базе факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» и АНО «Лаборатория социальной рекламы» в партнерстве с Молодежным советом при Департаменте здравоохранения города Москвы.
05.03.2020
«ЛАЙМ» - за устойчивое развитие!
«Думать глобально - действовать локально» – девиз Десятого международного фестиваля социальной рекламы.  
sbornik2018.jpg
скачать сборник


Социальные сети для социального проекта – идеальная среда?

Социальные сети для социального проекта – идеальная среда? 24.04.2018

Спикером на вебинаре выступил медиа-эксперт, продюсер, предприниматель и преподаватель НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Долгов.

Основной концепцией, над которой эксперт предложил участникам поразмышлять при выстраивании стратегии работы в социальных сетях, стала идея «МикроСМИ». Таким образом, страница социального проекта наполняется не только информацией о нем самом, но и является площадкой для высказывания мнений по основным событиям в обществе, на которой пользователь сможет увидеть экспертное суждение авторов проекта.

Более высокую эффективность, по словам С. Долгова, будут иметь проекты, деятельность в социальных сетях которых сосредоточена на одной или двух платформах, например, только в Facebook, если цель – сделать успешную фандрайзинговую кампанию, благодаря репостам лидеров мнений,  или только в Instagram, если в фокусе – работа с молодежью, привлечение волонтеров. Главное в выборе площадки – это ориентация на целевую аудиторию. Подача текста и изображений также варьируется в зависимости от того, с кем авторы проекта говорят о проблеме.

Про свою аудиторию надо знать все. Эксперт настаивал на том, чтобы авторы проектов обращались к аудитории с вопросами о том, откуда люди узнали о вашем социальном проекте, почему решили приобщиться именно к вам, чем организаторы могут ему помочь – ведь дать возможность поучаствовать в социально полезном деле – это тоже помощь, но та, которую проект оказывает аудитории.

Для продвижения проекта могут помочь, как репосты от крупных источников траффика (СМИ, медиаперсоны, крупные паблики и т.д.), которые инициируют массовые переходы на вашу страницу, так и точечная работа с теми, кто погружен в схожую тематику – тогда группа получит функции площадки для качественного и всестороннего обсуждения проблемы.

Порой в небольших организациях или на некрупных проектах количество сотрудников ограничено и SMM-продвижением занимается один человек в формате one man army – сам пишет текст, сам подбирает или создает иллюстрацию, сам выстраивает таргетинг и отвечает на комментарии. Это нормально, но подход должен быть комплексным, и специалисту придется самостоятельно проверять себя на всех этапах.

В части содержания важно определиться с тем, что именно будет продвигаться в проекте – персона, организация, идея сообщества единомышленников, «смысл жить» и т.д. Для участников курса С.Долгов предложил темы, о которых можно писать в сообщениях в социальных сетях. А главное - рассказал о способе отсеивания лишнего в процессе генерации контента. Суть проста – необходимо задать себе три вопроса «Зачем»: зачем нужна эта страница, зачем нужен этот пост, зачем нужны эти картинка или текст. На примерах поведения в социальных сетях различных социальных проектов и благотворительных организаций эксперт показал, что самым важным для успешной работы с соцсетями остается нестандартный подход, некая яркая и запоминающаяся «фишка», поскольку конкуренция за внимание интернет-пользователя в настоящее время чрезвычайно высока и будет только расти.

 

 


Возврат к списку