Новости   rss

05.03.2021
(18+) Отойдите от шока
Какой эффект дает в России скандальная социальная реклама, в чем ее ловушки и есть ли альтернативы шоковым приемам.
20.02.2021
Инструкция: как НКО создать успешную социальную рекламу
Эксперты по социальной рекламе – об этапах создания рекламной кампании, принципах работы с медиа и острых углах
10.02.2021
Старт нового сезона дистанционного обучения социальной рекламе
В России стартует новый сезон дистанционного образовательного курса по социальной рекламе для сотрудников социально ориентированных НКО, региональных администраций, специалистов рекламного бизнеса, а также вузов и СМИ. Важная тема этого года – шок-контент в социальной рекламе.
29.01.2021
Интервью с режиссером Георгием Молодцовым
Георгий Молодцов расскажет, что такое виртуальная реальность, какие программы использует, как монтирует ролики 360, расскажет про преимущества роликов 360 над традиционным форматом съемки и порекомендует полезные ресурсы и программы для создания роликов в формате VR.
27.01.2021
Подкаст «Столица добрых дел» от Ресурсного центра «Мосволонтёр»
Интервью с директором «Лаборатории социальной рекламы» и президентом международного фестиваля социальной рекламы «ЛАЙМ» Гюзеллой Николайшвили
21.01.2021
Георгий Молодцов: «В случае с VR мы находимся в одной лодке со всем миром»
Специалист в области VR – о настоящем и будущем нового вида видеоразвлечений. 
В мае этого года параллельно с традиционными кинопоказами и торгами за будущие независимые хиты в рамках Кинорынка Marché du Film в Каннах была организована секция NEXT, посвященная проектам в формате виртуальной реальности.. Россия на NEXT была представлена программой Russian VR Seasons, в которую вошло шесть короткометражных проектов. Чтобы разузнать, что происходило в рамках платформы, каковы тенденции и перспективы развития VR-контента во всем мире и не пора ли уже кинопоказчикам закупать шлемы виртуальной реальности, БК пообщался с куратором российской программы Георгием Молодцовым.
17.01.2021
Режиссер в аватаре вампира
В виртуальной реальности проводят лекции и вручают премии, как это было рассказывает режиссер Георгий Молодцов
Всплеск нового интереса к формату виртуальной реальности VR наблюдается с тех пор, как все человечество из-за пандемии ушло в онлайн-пространство. Зачем видеть в онлайне мир плоским, если его можно почти осязать, сделав объемным. Даже в соцсетях появились функции, когда простой снимок можно преобразовать в формат 360 градусов. Пользователи быстро привыкают к такому. И вот уже прошла первая международная премия в формате виртуальной реальности - то есть, все - и зрители, и номинанты, и лауреаты - были у себя дома, а все происходящее ощущали так, словно это - часть их пространства.
sbornik2018.jpg
скачать сборник


Жизнь без диабета

Жизнь без диабета 12.03.2020

Представляем спецноминацию «Жизнь без диабета» Десятого международного   фестиваля    социальной    рекламы LIME, организованного на базе факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» и АНО «Лаборатория социальной рекламы»  в партнерстве с Молодежным советом при Департаменте здравоохранения города Москвы. 

Цель спецноминации - обратить внимание на свое здоровье. 

Нездоровый образ жизни, несбалансированное питание, стресс – все это негативно влияет на здоровье человека. В сумме эти факторы приводят к развитию избыточной массы тела и ожирению, что является ключевым риском в развитии сахарного диабета. Всем известная фраза гласит: «Ты – то, что ты ешь!». Только вдумайтесь - ежедневно выбирая очередной гамбургер или сладкий батончик в качестве перекуса, мы повышаем вероятность стать подверженными этой болезни и не осознаем в какой опасности находится организм.

К сожалению, люди недостаточно осведомлены о принципах здорового сбалансированного питания, поверхностно относятся к своему здоровью и, порой, слишком поздно обращаются за помощью к медикам. Несомненно, проводя большую часть дня на работе или учебе, не остается сил и времени, чтобы задуматься о походе к врачу по беспокоящему поводу. Если что-то тревожит – проще выпить таблетку обезболивающего лекарственного препарата, а вызов специалиста оставить на крайний случай. Однако, выделив один или несколько дней на базовый профилактический осмотр, всех этих проблем и недомоганий можно было избежать. Одной из самых важных и необходимых процедур для контроля возможных нарушений обмена веществ в организме является биоимпедансометрия. 

Максим Лунин, председатель Молодежного совета при Департаменте здравоохранения города Москвы

«Казалось бы, про правильное питание и полезные продукты сейчас говорят на каждом шагу, но глубинно в принципы и понимание употребления пищи никто вникать не хочет. Прежде чем переходить на пресловутое «ПП»,  стоит проконсультироваться с врачом, пройти несколько простых обследований, тем более,  что сейчас это всё доступно.  

Для того, чтобы участникам было понятнее, как сделать эффективную работу и подать ее на конкурс фестиваля, будут организованы консультационные дни, когда врачи–эксперты и специалисты по разработке креативного продукта дадут советы по профилактике диабета, проведению биоимпедансометрии, правильному питанию, а режиссеры и креаторы  посоветуют,  как сделать работу, которая сможет победить в спецноминации.

Принципы здорового образа жизни сейчас актуальны, как никогда, а, благодаря современным технологиям и нестандартным формам коммуникации, есть возможность продвигать основные идеи рационального подхода к здоровью среди огромного количества людей.

Требования к работе по спецноминации изложены по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1DLTOQTTpfUxZy2eoS1YnFVKvG_vaytho/view?usp=sharing

Работы принимаются на открытой платформе - https://welcome.limefestival.ru/

Дедлайн приема заявок - 10 апреля 2020 г.

Участие в фестивале бесплатное.

Следите за обновлением информации на сайте и в социальных сетях:

Контактная информация:

info@limefestival.ru

Телефон: + 7 499 113 15 80

 

VK: https://m.vk.com/limefestival?from=groups

FB: https://www.facebook.com/limefest/

Inst: Lime_festival

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC2nLgUNQmZ21PMA6KUCKBEA

 

Сайты:

http://limefestival.ru/

https://lime.hse.ru/limefest


Возврат к списку